烟台市倡导科学健身抵制邪教

发布日期:2018-10-08

文章来源:中国反邪教网

作者:景采薇

9月15日起,烟台市第五届广场健身操舞大赛在体育公园广场举行,55个参赛队伍共千余人参加了比赛。大赛的主题是“弘正祛邪,热爱生活,科学健身,守护幸福”。

比赛中,各代表队精神抖擞,英姿飒爽,以充满活力的舞姿展现了健身操舞的魅力和市民们良好的精神面貌。“我们积极参加广场舞活动,不单单是为了比赛,更是为了锻炼身体、愉悦身心。邪教害人害己,它是反科学的,我们要多参加这种科学的方式来强身健体。”一支参赛队伍的负责人说。

此次活动丰富了市民们的业余生活,挤压了邪教的生存空间,提高了群众远离和抵制邪教的意识,取得良好效果。

9月20日,烟台所辖的龙口市借力2018年全国科普日启动仪式,开展了以“筑牢反邪防线,共建美好家园”为主题的宣传活动。 

市文化广场反邪教宣传展板

反邪教宣传品

责任编辑:郑颖