沙南社区组组执法人员专项整治夜间非法洗车点

发布日期:2018-01-11

文章来源:贵阳网-贵阳日报

作者:

  贵阳网讯 近日,南明区沙南社区城管部针对群众反映强烈的沙冲路沿线、四方河路段夜间非法占道洗车现象,专门组织执法人员开展专项整治行动。

  近期,沙冲路沿线、四方河路段出现了不少流动、无证照的路边洗车摊点,以低廉价格吸引车辆违法停车洗车,不仅堵塞了道路,产生的污水还污染路面,群众对此反映强烈。

  1月7日,沙南社区组织20余名城管执法队员,对沙冲路沿线、四方河路段开展了非法洗车专项整治行动。在当晚的整治中,执法人员现场取缔非法占道洗车点5处,暂扣水泵3台,没收洗车工具20余件,教育违法违章人员20余人,劝退即将洗车的车辆10余台。

  据沙南社区服务中心副主任王冬介绍,目前夜晚气温降至零度以下,夜间占道洗车不仅造成路面污水横流,还会导致路面结冰,给机动车、行人出行带来很大的安全隐患。从即日起,沙南社区将加大巡查力度,做到发现一起、查处一起,防止反弹。

  (通讯员 邵志红 赵松)

责任编辑:郑颖