第四届大健康医药产业发展大会 安顺成承办地

发布日期:2017-09-12

文章来源:贵阳网-贵阳晚报

作者:

  9月11日,记者从贵州省政府办公厅了解到,由省大健康医药产业发展领导小组办公室组织专家和成员单位评审,并经省人民政府同意,安顺市被确定为2018年贵州省第四届大健康医药产业发展大会承办地。

  根据要求,安顺市要贯彻落实举办大健康医药产业发展大会的各项要求和部署,广泛动员力量和整合各方资源,高质量、高水平、高标准、高效益办好大会,推动我省大健康医药产业实现跨越式发展。要把承办大健康医药产业发展大会与推动地方经济发展紧密结合起来,抓紧研究制定本市加快发展大健康医药产业的政策措施。

  省有关部门和单位将根据职责分工,加强协调配合,整合资源,形成合力,从政策、资金、项目安排等方面给予安顺市实实在在的支持和帮助。特别是要在基础设施及配套服务设施建设、产品开发、生态环境保护、招商引资、宣传促销、人才培训等方面给予重点倾斜。

  记者了解到,2015年8月31日,首届贵州大健康医药产业发展大会在黔东南州凯里市召开,第二、三届则分别在贵阳、铜仁举办。

  2015年以来,全省大健康医药产业增加值增速持续保持在20%以上,根据我省提出的目标,2017年贵州大健康医药产业产值目标要达到800亿元,全力打造“医、养、健、管”四大业态,并大力实施大健康六项行动计划“6个50工程”。(记者 周然)

责任编辑:筑城清韵编辑