贵州省将在10月1日起实施医疗服务积分管理制

发布日期:2017-09-12

文章来源:贵阳网-贵阳日报

作者:

   记者近日从省人社厅获悉,《贵州省基本医疗保险定点协议医疗机构医师医疗服务管理办法》10月1日起实施,旨在进一步加强医疗保险服务管理,规范定点协议医疗机构医师的医疗服务行为,维护参保人员的合法权益。

  《办法》规定,将实行医师医疗服务违规行为积分管理,每个自然年度初始分值为12分,医师如出现违规行为将被扣分,扣分在自然年度内累加计算,不跨年累计。多点执业的医师,扣分累加计算。扣分情况可作为医师专业技术职称评聘、个人年度考核、工资待遇等的重要参考内容或依据。

  《办法》明确,将建立医师医疗服务行为动态管理机制。各统筹地区社会(医疗)保险经办机构对医师医疗服务行为实施检查,包括网络监控、实地检查、专项检查、受理举报等方式。(记者 章婧)

责任编辑:筑城清韵编辑