酒博会亮点纷呈 白酒零售终端亮相

发布日期:2017-09-11

文章来源:贵阳网-贵阳日报

作者:

  图为购买茅台酒的市民在场馆外排起长队。 郭然 摄

  9月9日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕。此次酒博会亮点纷呈,跑车直升机前来助阵,中国第一台白酒新零售智能终端亮相……

  首台白酒新零售智能终端亮相 从下单到拿到白酒只需25秒

  酒博会现场,中国第一台白酒新零售智能终端来e瓶智能售酒机亮相。

  “买酒不用排长队,从扫码关注下单到拿到白酒只需25秒,操作简单便捷。”仁塔科技副总经理闫建中说,来e瓶在前端可以为消费者提供覆盖线上线下方便快捷的购买服务,在后端可以形成全面的白酒消费大数据,为提升运营效率提供数据支撑。

  据了解,来e瓶智能售酒机项目由贵州仁塔科技有限公司于2015年11月启动,今年项目正式落地。下一步,将在贵阳市陆续投放1000台,到2018年6月实现全市全覆盖。

  美食佳酿齐上阵 贵州特色产品聚人气

  酒博会上,贵州特色产品成为一大亮点。

  在镇远、遵义、毕节、贵安新区等贵州本地展区,市民除了能品尝到这些地区的特色美酒,还能品尝到当地美食。

  在黔南展区内,记者看到,荔波青梅酒、长顺绿壳鸡蛋、长顺高钙苹果、罗甸火龙果、都匀毛尖茶、惠水黑糯米等农副产品依次陈列。要论人气最高,当属从江展区,手搓烧辣椒、红香米、黑糯米等食品前围满了咨询、问价的市民,手提包、杯垫等刺绣产品旁更是人声鼎沸。来自从江县斗里镇马安村的手工艺人贺花妈告诉记者,这些艺术品都出自马安村刺绣合作社的绣娘之手,合作社今年还分别被全国妇联、省妇联、县妇联授予“全国巾帼建功先进集体”、省级“巧手脱贫基地”、从江县巾帼创业示范基地荣誉称号。酒博会前,她们认真地准备了数月,最终为此次盛会带来了十多种绣品。

  茅台展区人山人海 53度飞天供不应求

  酒博会首日,茅台集团在北广场上的销售区一直都是“人山人海”,和往年一样,53度飞天茅台酒成为最热的抢购商品。今年,现场设了绿色通道,方便现役军人和60岁以上老人购酒。

  贵阳市民张先生告诉记者,他每年都会到酒博会上购买茅台酒,虽然排队时间大概在两小时以上,他仍然会耐心排队,购买茅台酒。“在这里不用担心买到假酒,还可以享受到比平时更优惠的价格。”

  本届酒博会,茅台集团规定,现场每人最多只能购买五件飞天茅台,但仍然供不应求。

  酒商别出心裁 跑车直升机助阵

  通过安检通道进入会场,很多人被摆停放在展厅外的一台黄色法拉利跑车和黄色直升机所吸引,纷纷驻足拍照。

  这是茅台镇小飞酒业的展台,为了加大宣传力度,吸引更多眼球,小飞酒业“请”来了跑车和直升机助阵。

  小飞酒业的销售人员介绍,直升机和跑车不是模型,都是“真家伙”。近年来,小飞酒业提供窖藏服务,很多客户买了酒,还要将酒窖藏5年、10年甚至更久,小飞酒业就为他们提供场地进行存放。

  廖黎明 本报记者 王婉 汤欣健

责任编辑:筑城清韵编辑