观山湖区观山社区复退军人走上街头义务劳动

发布日期:2017-09-07

文章来源:贵阳网-贵阳日报

作者:

  连日来,在观山湖区黔灵山路上,有一支队伍,他们身穿蓝马甲、臂系绿丝带,一边捡拾地上垃圾,一边劝阻行人不文明行为。这支队伍就是观山湖区观山社区军人之家复退军人组成的志愿服务队。

  观山社区军人之家议事会会长、复退老兵谢富超说:“看见社区号召大家共同参与城市文明创建提升工作,我们这些老兵也想加入进来,做点事,出点力……”

  大伙说干就干。8月31日一早,近20名复退老兵举着复退军人志愿服务队的大旗,佩戴着绿丝带,自发来到街头、广场,查看路边花池内是否有垃圾、墙上电杆上是否有野广告,发现后立即清理。看见路人有横穿马路等不文明行为时,老兵们上前劝导,宣传文明知识。

  据观山社区有关负责人介绍,观山社区军人之家成立于2016年8月,通过组织复退军人参与各种活动,激发了他们志愿为居民服务的热情。

  (顾芳宁 记者 帅弋)

责任编辑:筑城清韵编辑